Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

29 сентября 2009 года

На прошедшей онлайн-конференции «Ипотека: что ждет потребителя?», в финансовом блоге MoneyBlog.Ru, ее участники рассмотрели и обсудили перспективы современного рынка и тенденции его развития. В конференции принял участие руководитель блока «Ипотечное кредитование» от Альфа-Банка Илья Зибарев. Участники сошлись во мнение и подчеркнули, что до окончания кризиса ликвидности и фондирования, рост ставок неизбежен. Прогнозируется, что он будет составлять в ближайшее время один процентный пункт. В случае негативного развития ситуации в ближайшие два года, имеется большая вероятность того, что ставки достигнут пятнадцати процентного порога. Отмечены замеченные тенденции на ипотечном рынке, выражающиеся в увеличении особенно популярных у клиентов сроков кредитования. Самым популярным в прошедшем году срок ипотечного кредитования составил пятнадцать лет. Сегодня наметилась тенденция к увеличению до двадцати лет. В первую очередь это связано с увеличение цен на рынке недвижимости. Заметно возросла стоимость квартир, что заставляет клиентов брать большие суммы кредитов, отсюда и рост сумм ежемесячных платежей.

В данном случае увеличение срока ипотечного кредита является особенно удобной. Ежемесячный платеж при этом сокращается, кредит же берется больше, чем на десять или пятнадцать лет. Как считает Илья Зибарев, сложившаяся тенденция, есть адекватный ответ на рост цен по недвижимости. Семья, взявшая кредит на таких условиях, имеет возможность планировать свой бюджет и вполне комфортно его обслуживать.

«Городские системы»
Сегодня можно нередко встретить собственников жилья, которые отказываются продавать его за ипотечные средства, мотивируя это лишними хлопотами при оформлении документов.
Для хорошего ремонта! Каждый человек в своей жизни когда нибудь сталкивался с явлением которое называется ремонтом.
© «Городские системы», 2008 — 2017
Контакты · Сообщить об ошибке