Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

29 сентября 2009 года

Сегодня можно нередко встретить собственников жилья, которые отказываются продавать его за ипотечные средства, мотивируя это лишними хлопотами при оформлении документов. А так ли это на самом деле? Конечно, в то время, когда ипотека лишь только стала появляться в России (с 1998 года), а процедура была не совсем оформлена, то риск, был. Но сегодня данная процедура значительно упростилась. Финансовые организации и страховые компании собирают полную информацию об собственнике жилья, о состоянии квартиры и т.д. Стоит задуматься, но по сути это те же самые данные, которые покупатель всегда или практически всегда запрашивает у продавца.

К тому же эти данные помогут покупателю удостовериться в юридической чистоте жилья.

В том случае, если жилье находится в собственности несовершеннолетних детей, то необходимо будет получить разрешение у органов опеки на данную сделку.

О процедуре оценки заботится только покупатель. Продавец вынужден будет лишь только впустить оценщика в жилье в указанное время.

При продаже жилья по ипотечному кредиту продавец, по срокам, теряет максимум дней пять. Они идут на проверку данных по квартире.

Минусом является то, что средства за продажу жилья можно получить лишь только после государственной регистрации сделки, но и тут можно найти компромисс.

Продажа жилье по ипотечному кредиту достаточно надежна, потому что финансовая организация достаточно тщательно проверяет всю информацию о продавце, а так же о покупателе.

Как вы поняли, трудностей при продаже жилья «ипотечному покупателю» возникнет немного, учитывая то, что чистота сделки будет на высоком уровне (деньги – проверены, а покупатель надежен) небольшая трата времени окупиться сторицей.

«Городские системы»
Для хорошего ремонта! Каждый человек в своей жизни когда нибудь сталкивался с явлением которое называется ремонтом.
На прошедшей онлайн-конференции «Ипотека: что ждет потребителя?», в финансовом блоге MoneyBlog.Ru, ее участники рассмотрели и обсудили перспективы современного рынка и тенденции его развития.
© «Городские системы», 2008 — 2017
Контакты · Сообщить об ошибке